Samstag, 5. April 2014

Pasta mit cremiger Spinat-Käsesauce

Klassische Carbonara war gestern - diese lecker leichte Alternative lässt für mich nichts zu wünschen übrig, denn sie schmeckt einfach super!




Ihr braucht für die Sauce:
  • ca. 150ml Gemüsebrühe
  • ca. 125ml fettarme Milch
  • 100g Milkana Schmelzkäse (9% Fett)
  • 2-4 Scheiben Kochschinken oder gewürfelter Roh-Schinken
  • Blattspinat, frisch (ca 500g) oder TK (Menge nach Belieben)
  • 1TL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Spinat gut waschen und kochen (oder nach Packungsanweisung auftauen).
Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Den Schinken kurz im Öl anbraten und mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann den Schmelzkäse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Spinat (bei Frischem nach dem Kochen zerkleinern) unterrühren. Die Sauce 3-5 Min köcheln lassen und bei Bedarf nachwürzen.

Wer möchte kann 2-3 EL Rama Creme Fine zum Kochen 7% hinzugeben, das rundet den cremigen Geschmack ab, ist aber kein "muss". :)

Wir haben die Sauce zu Bärlauch-Bandnudeln genossen. ♥
Man kann sie auch als Sauce für einen Spätzle-Auflauf verwenden und natürlich auch den Spinat durch anderes Gemüse ersetzen, wie zum Beispiel durch Kaisergemüse oder Broccoli! :)
Und selbstverständlich kann man den Schinken auch weglassen und anstelle dessen ein bisschen Rauchsalz in die Sauce geben

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