Samstag, 5. April 2014

Vanilla-Banana Protein Mugcake with Raspberry "Icecream" Topping

Ein super schnelles und genauso leckeres Dessert (oder auch Zwischensnack) ist ein Mugcake. ♥ Ich liebe diese Tassenkuchen, da sie genauso abwechslungsreich sind wie das Oatmeal zum Frühstück. Die heutige Variante war Vanille-Banane mit Himbeer-Joghurt"eis" ♥




Für den Mugcake habe ich einfach 


  • 1 Ei
  • 2 EL zarte Haferflocken
  • 10g Vanilleproteinpulver
  • 1 kleine Banane
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL fettarme Milch
  • und ein paar Spritzer Süßstsoff 
miteinander vermixt, bis es eine relativ glatte Masse ergeben hat. Anschließend habe ich den "Teig" in eine hohe, mikrowellengeeignete Tasse (Schüssel geht auch) gegeben und für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle gestellt. Den Mugcake könnt ihr nach kurzem Abkühlen problemlos aus der Tasse stülpen. :)

In der Zwischenzeit habe ich für das Topping


  • 1 Hand voll TK-Himbeeren
  • 1 "Schuss" Mineralwasser
  • 2 EL Naturjoghurt
püriert und mit ein bisschen Agavendicksaft abgeschmeckt. Falls euch die Konsistenz nicht gefällt, dann gebt einfach mehr Joghurt (dickere Masse, eher "Eis-mäßig") oder mehr Wasser (bisschen flüssiger, eher wie Sauce) hinzu.

und schon habt ihr euren kleinen Mugcake-Traum ♥ :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen